80 лет НАША ПОБЕДА !!!
08 мая 2025 года в Московской области прошёл автопробег на Родине трёх маршалов СССР!!!Восьмидесятая — юбилейная Победа над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, стала самым величайшим событием для всего прогрессивного человечества. На всей территории бывшего Советского Союза, в России, странах СНГ, и в так называемом дальнем зарубежье, не смотря на ложь, даже вопреки фальсификациям — люди чтят память освободителей… !!! Потому, что древняя истина — кто помнит историю, тот не повторяет чужих ошибок…!!!

08 мая 2025 перед началом автопробега «Маршальский треугольник». Благочинный церквей Озёрского округа иерей Евгений КОЧЕТКОВ отслужил панихиду по погибшим воинам в Троицком храме города Озёры, Московской области.
Так потомков до сих пор, больше всего объединяет кровное родство с Победителями, потому, что правда забвению не подлежит…!!! Поэтому сердца людей наполняются особой гордостью заслугами своих предков, которые своим потом, и своей кровью, многочисленными жертвами — в тылу и на фронте — «вырвали» из небытия знамя Нашей Победы !!!
И вот наш народный праздник, сателлиты НАТО- киевские власти попытались сорвать —
07 мая 2025г. была спланирована и предпринята беспрецедентная воздушная атака. Сотни дронов были нацелены на российские города. Прежде всего на Москву, куда уже прибывали гости со всего мира на парад.
Поэтому не менее 60 тысяч пассажиров пострадали из за задержки около 350 рейсов, от этих ограничений. Но противоздушная оборона(ПВО) и радиоэлектронная борьба (РЭБ) — отразили все атаки.
По всей России прошли торжественные мероприятия: шествия «Бессмертного полка», многочисленные автопробеги, концерты и лекции…!!!
Так — 80-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. с размахом отметили как в крупных городах, так и в небольших населённых пунктах. На улицы вышли сотни тысяч, если не миллионы россиян. Многие старались отмечать День Победы семьями, чтобы все поколения были причастны к этому поистине всенародному празднику. Важно что бы потомки больше узнавали о тех жертвах и подвигах! Лучше знали о Героях и героизме, о тех людях —
сделавших
своё время г е р о и ч е с к и м …!!!
08 мая 2025 г. в Подмосковье прошёл очередной автопробег инициатором которого уже много лет является Андрей Викторович МИНИН, в этом году по маршруту — Озеры, деревня Назарьево, Зарайского района и города Серебряные Пруды, Московской области — этот регион получил неофициальное название «МАРШАЛЬСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК».
Следует отметить, что в истории Подмосковья несомненным фактом является то, что соседние районы стали родиной трех маршалов Победы —
М.Е. КАТУКОВА, К.А. МЕРИЦКОГО, В.И. ЧУЙКОВА!

Продолжились торжественные мероприятия в рамках автопробега «Маршальский Треугольник» у памятника МИХАИЛА ЕФИМОВИЧА КАТУКОВА в Озерах, установленному на центральной улице города.
Родился в «сельце» — так ласково называл Михаил КАТУКОВ село Большое Уварово Коломенской губернии Московской области. Теперь это Озерский район Подмосковья.
Дважды Герой Советского Союза ( 23 сентября 1944 г., 06 апреля1945 г.)
Мать — Мария Семеновна, отец — Ефим Епифанович. Самая уважаемая личность в семье был — дед Епифан Егорович, служивший солдатом ещё у Д.М. СКОБЕЛЕВА, на легендарном перевале Шипке. Участвовавший в боях за Плевну и на Зеленых горах, в русско-турецкой войне 1877 -1878 годов. Когда русская армия разгромила турецкую армию, которую вооружили Англия, Германия и США, самыми современными вооружениями того времени…
Старый воин рассказывал внукам, как он сидел «в секретах», показывал, как брать в плен турок, орудовать штыком, часто повторял:
«Солдат — государственный человек. Всем слуга — себе не служит».
Внук Михаил большую часть своей жизни отдал службе в армии, а в ожесточённых боях и битвах стал генералом, а впоследствии маршалом бронетанковых войск СССР.
Хотя Родина одинаково чтит Подвиг пехотинца, моряка, лётчика, артиллериста и каждого, кто внёс свой вклад в нашу Победу. Однако следует указать, что Вторая мировая война прошла под господством бронетанковых войск. Так «бронированные кулаки» — танковые дивизии Гитлера на Западном фронте, словно гильотина — молниеносно уничтожили в Европе армии Франции, Англии и их союзников в 1940 году. Танковые дивизии немцев, словно «железная конница», на главных направлениях ударов прорывали фронт, окружали и создавали «котлы», которые при необходимости — добивали артиллерия и авиация…
Гитлеру к лету 1941 года удалось создать мощную экономику- Третий Рейх.
На Германию уже работала практически вся порабощённая Европа. Не только поставляя трофейное оружие, а создавая всё необходимое для производства новейшей техники и вооружений того времени. (И нужно помнить, что гитлеровская экономика, из года в год, вплоть до 1945 года, только увеличивала производство всех видов новейших вооружений!)
Так Германия и их сателлиты — подготовилась к нападению на СССР с тщательной организацией быстрой доставки на фронт боеприпасов, запчастей, горюче-смазочных материалов и всего необходимого для успешного проведения танковыми и моторизованными дивизиями Вермахта «Блиц-Крига». (Молниеносной войны)…

Андрей Викторович МИНИН атаман Московского отделения МРОО «Единый казачий фронт», в рамках проведения автопробега «Маршальский треугольник» у бронзового бюста М.Е. КАТУКОВА вручает активистам памятные знаки общественного геральдического Совета «КОМАНДАРМ» — «80 лет ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.» за сохранение Священной памяти наших предков.
22 июня 1941 года КАТУКОВ находился в госпитале. После начала боевых действий он немедленно отправился в свое соединение, участвовал в Приграничном танковом сражении в районе Дубно-Луцк-Броды.
Летом 1941 года попал в окружение, с боями прорвался к своим. В августе КАТУКОВА назначили командиром новой 4-й танковой бригады, формировавшейся под Сталинградом. Она была вооружена прежде всего новыми танками Т-34 и КВ-1. В ноябре 1941 г. создана в 1-я гвардейская танковая бригада, командовать которой направлен М.Е. КАТУКОВ. Эта бригада встала на защиту Москвы на Можайском, а затем на Волоколамском направлениях, после перешла в контрнаступление, освобождая подмосковные города и населенные пункты. Битву за Москву, немцы назовут «Зимняя битва на Востоке»…



У бюста дважды Героя СССР, маршала бронетанковых войск КАТУКОВА в г. Озёрах, Московской области, в рамках автопробега «Маршальский треугольник», за сохранение Священной памяти наших предков, патриотически-ориентированные памятные знаки общественного геральдического Совета «КОМАНДАРМ»-
«80 лет ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСИВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945гг.» вручает ветеранам пограничникам, генерал-майор Евгений Евгеньевич ДОРОХОВ. Участник специальной военной операции на Украине.(СВО)
Из воспоминаний КАТУКОВА о вызове в Кремль в сентябре 1942 г.:
«СТАЛИН, вышагивая по кабинету, задает мне еще вопрос:
– Как считаете, хороши наши танки или нет? Говорите прямо, без обиняков.
Отвечаю, что танки Т-34 полностью оправдали себя в боях и что мы возлагаем на них большие надежды. А вот тяжелые танки KB и боевые машины Т-60 и Т-70 в войсках не любят.
СТАЛИН на минуту остановился, вопросительно изогнув бровь:
– По какой причине?
– KB, товарищ СТАЛИН, очень тяжелы, неповоротливы, а значит, и неманеврены. Препятствия они преодолевают с трудом. А вот тридцатьчетверке все нипочем. К тому же KB ломают мосты и вообще приносят много лишних хлопот. А на вооружении у KB такая же семидесятишестимиллиметровая пушка, что и на тридцатьчетверке. Так, спрашивается, какие боевые преимущества дает нам тяжелый танк? Вот если бы у KB пушка была посильнее, калибром побольше, тогда другое дело. Можно бы, пожалуй, мириться и с его тяжестью, и с другими конструктивными недостатками.
Раскритиковал я и легкий танк Т-60. У него на вооружении пусть и автоматическая, но всего лишь 20-мм пушка. Серьезной борьбы с бронетанковыми силами врага эта машина вести не может. К тому же у него мал клиренс, в совершать на нем марши, ходить в атаку по снегу и грязи — мертвое дело. В подмосковных боях нам пришлось эти танки таскать на буксире.
Легкий танк Т-70 имеет более солидную броневую защиту, вооружен 45-мм пушкой, на нем установлены два автомобильных двигателя. Но он только начал поступать на вооружение и пока себя ничем особенным не проявил.
– Одна канитель с ними, товарищ СТАЛИН, – заключил я.
Верховный слушал внимательно, не перебивал. Но когда я изложил свою точку зрения о всех танках, находившихся у нас на вооружении, он, выдержав длинную паузу, неожиданно начал мне доказывать, что я напрасно так резко обрушился на KB, Т-60 и Т-70, что они неплохие машины и, возможно, мы, танкисты, просто недооцениваем их.
Слушая СТАЛИНА, я, разумеется, волновался…
Уже по тому, что СТАЛИН с особым пристрастием пытал меня, чем хороши и чем плохи по своим тактико-техническим свойствам наши танки, я понял, что Верховный Главнокомандующий хочет досконально, до самой, что называется, глубины, разобраться в сильных и слабых сторонах нашей бронетанковой техники сорок второго года».
В январе 1943 года сформировано танковое объединение — 1-я танковая армия, командующим которой назначен Михаил Ефимович КАТУКОВ с присвоением звания генерал-лейтенанта танковых войск. Когда гвардейцы выдержали ожесточённые бои в Курской битве, которую Гитлер назвал «ЦИТАДЕЛЬ»…!!!
Где вместе с войсками, так же «сражались» экономики СССР и Третьего Рейха, Тевтонский Дух и русский характер…
Полководческий талант командарма Катукова ярко проявился и в Львовско-Сандомирской наступательной операции, осуществленной войсками 1-го Украинского фронта в июле — августе 1944 г. Танкисты 1-й, уже гвардейской, танковой армии стремительно вышли к Висле, форсировали ее и вместе с пехотинцами и артиллеристами при поддержке авиации захватили Сандомирский плацдарм, который был позже использован в качестве исходного района для последующих наступательных действий советских войск к границам фашистской Германии.
Из воспоминаний КАТУКОВА: «Надо сказать, 1-я гвардейская армия понесла серьезные потери и с трудом отбивала атаки гитлеровцев на внешнем кольце окружения… Вероятно, противник догадывался о нашем состоянии. Во всяком случае, гитлеровцы даже пытались острить. Немецкое радио передало нам ответ на ультиматум: «Мы в кольце, и вы в кольце — посмотрим, что будет в конце»

В честь 80 — летия Победы над фашистской Германией, в рамках автопробега «Маршальский треугольник» Озёры — Зарайск — Серебряные Пруды, состоялось возложение цветов к бюсту маршала бронетанковых войск КАТУКОВУ, в котором приняли участие представители администрации города, церкви, общественные деятели, участники СВО, казаки, ветераны пограничники, юные участники военно-патриотических клубов, наши товарищи из Китая, так же участники этого автопробега Виктор Ху и профессор Ван, коммунисты первичного Озёрского городского отделения КПРФ и неравнодушные люди…
14 января 1945 г. с западного берега Вислы, южнее Варшавы, танковая армия КАТУКОВА начинает неслыханный в военной истории по глубине и по темпам рейд в ходе Висло-Одерской операции (глубина наступления 600 километров). В отдельные дни темпы передвижения достигали больше сотни километров, и все это — по вражеской территории. Танки продвигались стремительно. После освобождения городов Лодзь и Гнезен 1-я гвардейская танковая армия блокирует г. Познань частью сил, а главными силами выходит на Одер и сразу захватывает плацдарм на западном берегу. Кроме того, танковая армия КАТУКОВА форсирует реки: Пилицу, несколько раз изгибающуюся в пути следования армии, Варту, Обра. Западный берег Обры был укреплен мощной стальной броней многоэтажных дотов. Здесь и зубья дракона, и надолбы, и ловушки, и минные поля — и все это преодолевают советские танкисты, пробивая брешь в обороне до подхода пехоты. Затем танки КАТУКОВА устремились к Одеру, ведя за собой пехоту.
01 марта 1945 г. 1-я гвардейская танковая стремительным рейдом, рассекая Померанию на две части, вышла к Балтийскому побережью, отрезав и окружив войска врага. Затем, как смерч, «катуковцы» пронеслись по Восточной Померании, заняли побережье Балтики и приступили к подготовке штурма фашистского логова — Б Е Р Л И Н А…

Прибытие колонны автопробега «Маршальский треугольник» в деревню Назарьево, Зарайского района Московской области.
4 июня 1987 года здесь открыли мемориал в честь Маршала Советского Союза, Героя Советского Союза, награждённого за Победу над Японией, самым высшим полководческим орденом СССР — «ПОБЕДА»-
КИРИЛЛА АФАНАСЬЕВИЧА МЕРЕЦКОВА. Композиция размещена на месте дома, в котором родился полководец. В неё входят символическая часть стены дома, мемориальная доска и барельеф. Перед церемонией награждения активистов и возложения цветов к памятному месту маршала, перед собравшимися выступил участник автопробега «Маршальский Треугольник» ХУ Виктор. Он сказал, что 1-му Дальневосточному фронту под командованием МЕРИЦКОГО предстояло сыграть одну из ключевых ролей в победе над союзником Гитлера, милитаристской Японией. Войска фронта нанесли мощные удары по японской Квантунской армии, и их сателлитам размещавшейся на территории Маньчжурии…
7 июня (26 мая по старому стилю) 1897 г. родился Кирилл Афанасьевич МЕРЕЦКОВ —
будущий маршал Советского Союза, известный советский военачальник. Он прожил 71 год, из которых большую часть отдал службе в Красной Армии. Были в жизни и славные моменты фронтовых побед, и неоднозначные, неудачные примеры командования фронтами и армиями, и тюремное заключение в Лефортово… Однако МЕРЕЦКОВ всегда относился к СТАЛИНУ с большим уважением. Неизвестно ни одно нелестное высказывание маршала о руководителе Советского государства. Он всегда отзывался о СТАЛИНЕ как о человеке, который очень ценит прямоту и честность.
06 сентября 1941 г. МЕРЕЦКОВ освобождён, безусловно, что его арест СТАЛИН счёл ошибкой, недоразумением, и назначил — генерала армии МЕРЕЦКОГО на фронт. На должность командующего 7-й армией. Это стало серьезным понижением — до ареста генерал армии МЕРЕЦКОВ занимал должность заместителя народного комиссара обороны Советского Союза, а теперь ему предстояло снова стать одним из многих советских командармов. На должности командующего 7-й армией МЕРЕЦКОВ показал себя неплохо, как и потом — уже на посту командующего 4-й армией, участвовавшей в Тихвинской наступательной операции.
В декабре 1941 года МЕРЕЦКОВУ доверили командование Волховским фронтом, но из-за срыва наступления 2-й ударной армии генерала понизили и вновь перевели на командование армией — на этот раз 33-й армии, сражавшейся на Западном фронте.

Андрей МИНИН и Евгений ДОРОХОВ у мемориального комплекса маршалу
К.А. МЕРЕЦКОГО в деревне Назарьево, Зарайского района, за сохранение Священной памяти наших предков —
вручают очередные, патриотически -ориентированные памятные знаки общественного геральдического Совета «КОМАНДАРМ»-
«80 лет ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1041-1945 гг.»
Нужно понимать, что в 1941 и 1942 годах Советскому Союзу в тотальной войне, против Гитлеровской Европы, на всех фронтах — катастрофически не хватало снарядов. Производство которых военная промышленность СССР наладила и логистика -доставили на фронт, в достаточном количестве, лишь к началу 1943 года.
—На Волховском фронте Вермахт и союзники Германии в 1941, 1942, 1943 годах ещё имели подавляющую огневую мощь!
2-я ударная армия была практически полностью уничтожена, а ее командующий генерал-лейтенант Власов перешел на службу гитлеровцам. (Хотя изначально фашисты планировали на роль предателя М.Д. КАРБЫШЕВА, который на отрез оказался сотрудничать с противником, и остался верен присяге, свой воинский долг выполнил с честью, поэтому стал Героем СССР).
МЕРЕЦКОВА вполне могли обвинить в том, что он был одним из тех непосредственных начальников, кто «не разглядел» в генерал-лейтенанте Власове предателя. Но МЕРЕЦКОВ вновь возглавил Волховский фронт. Хотя военная удача еще несколько раз «отворачивалась» от генерала, по объективным причинам не хватало огневой мощи— например, во время Синявинской операции 1942 года.
В феврале 1944 года, после упразднения Волховского фронта, МЕРЕЦКОВА назначили командующим войсками Карельского фронта. На этот раз, войска фронта усилили «огненный вал» — артиллерии, и действовали удачно, нанося немецким и финским войскам поражение за поражением…
Три первых, самых тяжёлых года ВОВ генерала армии Кирилла МЕРЕЦКОВА не повышали в звании, но когда он с лучшей стороны показал себя на поле боя — Кириллу Афанасьевичу МЕРЕЦКОМУ присвоено звание Маршала Советского Союза.

Он принял участие в Параде Победы в Москве 24 июня 1945 года.
Хотя в апреле 1945 года, когда наступали последние дни гитлеровской Германии, МЕРЕЦКОВ командирован на Дальний Восток и назначен командующим Приморской группой войск, которая 05 августа 1945г. переименована в 1-й Дальневосточный фронт, который так же возглавил маршал МЕРЕЦКОВ.
При назначении К.А. МЕРЕЦКОГО командующим 1-м Дальневосточным фронтом Верховный Главнокомандующий И.В. СТАЛИН сказал: —
«Хитрый ярославец найдёт способ, как разбить японцев. Ему воевать в лесу и рвать укреплённые районы не впервой».
Видимо, СТАЛИН так называл МЕРЕЦКОГО потому, что ярославцы издавна слыли на Руси особо смышлёными, расторопными, «ушлыми» (хотя родился Кирилл Афанасьевич в Зарайске, тогда Рязанской губернии)…
Войска 1-го Дальневосточного фронта под командованием МЕРЕЦКОГО наступали со стороны Приморья в направлении на Гирин. Этот фронт должен был по кратчайшему направлению выйти на соединение с главной группировкой Забайкальского фронта. Основные силы Забайкальского фронта под началом МАЛИНОВСКОГО наносили удар со стороны Забайкалья с территории Монгольской Народной Республики в общем направлении Чанчунь и Мукден. Войскам Забайкальского фронта предстояло пробиться в центральные районы Северо-Восточного Китая, преодолеть безводную степь, а потом пройти горы Хингана.
2-й Дальневосточный фронт под руководством ПУРКАЕВА начинал наступление из Приамурья. Его войска имели задачу ударами на ряде направлений сковать противостоящие ему неприятельские силы, тем самым способствуя частям Забайкальского и 1-го Дальневосточного фронтов (они должны были окружить главные силы Квантунской армии). Удары ВВС и морские десанты с кораблей Тихоокеанского флота поддержали действия ударных группировок сухопутных сил.
Таким образом, японские и союзные им войска атакованы одновременно на суше, с моря и воздуха на всем огромном 5-тысячном участке границы с Маньчжурией и до побережья Северной Кореи.
14 августа 1945 г. 1-й Дальневосточный и Забайкальский фронты продвинулись в глубь северо-восточного Китая до 500 км. и вышли к главным военно-политическим и промышленным центрам Маньчжурии. В этот же день, перед лицом неминуемого военного поражения, японское правительство подписало капитуляцию. Но, японские войска продолжали оказывать ожесточенное сопротивление, так как, несмотря на решение японского императора о капитуляции, приказ командованию Квантунской армии о прекращении боевых действий так и не был отдан. Особую опасность представляли диверсионные группы смертников, которые пытались ценой своей жизни уничтожить советских офицеров, подорвать себя в группе солдат или у бронетехники, грузовиков. 19 августа 1945 г. японские войска прекратили сопротивление и стали складывать оружие…
Одновременно шла операция по освобождению Корейского полуострова, Южного Сахалина и Курильских островов (сражались вплоть до 1 сентября). К концу августа 1945 года советские войска завершили разоружение Квантунской армии и сил вассального государства Маньчжоу-Го, Ляодунского полуострова и Северной Кореи до 38 параллели.
Произошло освобождение Северо-Восточного КИТАЯ, который вёл полномасштабную войну с Японией с 07 июля 1937 года, которая закончилась полной победой китайского народа в кровопролитной борьбе за свою независимость …

Минута молчания в память о погибших воинах.
Завершающий этап автопробега состоялся в Серебряных Прудах, во дворе мемориального дома — музея
ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА ЧУЙКОВА где собравшие представители администрации, духовенства, участники СВО и ветеранских организаций, почётные китайские гости, казаки, общественные деятели, юнармейцы и жители, все чтят и помнят прославленного маршала не только в России, а так же и в Китайской Народной Республике.
Все знают за проявленный героизм и стойкость в СТАЛИНГРАДЕ, что 62-я армия В.И. ЧУЙКОВА переименована в 8-ю гвардейскую, с которой командарм дошел и брал штурмом Берлин. Именно на его командном пункте генерал Вейдлинг в мае 1945 года подписал капитуляцию берлинского гарнизона.
После победы в Великой Отечественной войне В.И. ЧУЙКОВ остался в Германии командовать Группой Советских войск.
В 1955 году, когда военачальник уже вернулся на Родину, дважды Героем СССР, он стал маршалом Советского Союза, так же награждён многими другими боевыми наградами.
Однако мало кто знает, что Василий Иванович будучи в очередной командировке военным советником в Китае с начала декабря 1940 до мая 1942 года, ЧУЙКОВ совмещал две должности: одна по линии Главного разведывательного управления (военный атташе) и вторая – командная – главный военный советник Чан Кайши.

Русский народ всегда славился своим радушием, что стало частью нашего самосознания, менталитета. Поэтому гостеприимство ещё называют в народе хлебосольством. Слово это произошло от того, что встречать гостей издревле было принято на Руси хлебом с солью. Кроме этого — означает желать человеку всего хорошего: добра, благополучия, богатства. Среди почётных гостей торжественного мероприятия во дворе дома — музея В.И. ЧУЙКОВА пробует «хлеб-соль» китайский товарищ У ХАО.
В сентябре 1931 г. японские войска начали разоружение китайских гарнизонов в южной Маньчжурии. В некоторых случаях это происходило бескровно, в некоторых случаях – с боями. «Мировое сообщество» от каких-то решительных выпадов в адрес Японии отказалось. А британский представитель лорд Сесиль, заявил, что Япония всегда была одним из столпов Лиги Наций.(Предшественник нынешней ООН).
Против японской агрессии на мировой арене, Лиги наций, протестовал открыто лишь Советский Союз.
Это объяснимо — в результате захвата Маньчжурии граница СССР и Монголии с Японией и её марионетками увеличивалась на тысячи километров…
С оккупацией Маньчжурии японцами Китай потерял почти все свое стратегическое сырье, необходимое для производства современных на то время вооружений и боеприпасов. В этой связи Китай стал очень зависим от поставок других государств, в первую очередь СССР, с которым режим Чан Кайши восстанавливает хорошие отношения во втором полугодии 1937 г.
В этой связи к 1938 г. отношения между Москвой и Токио снова стали накаленными, что в последствии даже привело к ожесточённым боям на озере Хасан (1938) и на реке Халхин-Гол(1939)…
Следует ещё учитывать, что Япония в аспекте мобилизации экономики до 1936г. характеризуется, как коммерческая империя, которая стремилась к максимально возможной внешнеторговой экспансии. В этой связи японский бизнес продолжал и в 1936 г. (год начала скрытой мобилизации японской экономики для ведения полномасштабной войны) наращивать инвестиции в выпуск товаров массового потребления, что отличала милитаристскую Японию от нацистской Германии, которая делала упор как и СССР на форсированное развитие тяжелой промышленности!
Но в отличии от Советского Союза германские империалисты по сути — грабили покорённые страны Западной Европы, а японские эксплуатировали ресурсы как Маньчжурии, так и бывших европейских колоний, который достались им после поражения этих стран гитлеровской Германии на Западе… А СССР пришлось своими силами и ресурсами строить экономику, поэтому СТАЛИНУ удалось вдохновить людей на ТРУД, а в годы суровых испытаний, перед могущественными врагами — на ПОДВИГ

Слева на право Анатолий Иванович ПАНОВ доктор политических наук, главный специалист Российского союза ветеранов, Олег Викторович ПАВЛИХИН глава администрации городского округа Серебряные Пруды, Алексей Иванович ВОЛКОВ заместитель главы администрации – начальник управления по общим вопросам, Андрей Викторович МИНИН атаман Московского областного отделения «Единый казачий фронт», Евгений Евгеньевич ДОРОХОВ генерал-майор, участник СВО на Украине. В этот знаменательный День — 80й годовщине Победы, в торжественной обстановке отдавая дань памяти нашим предкам, мы ещё говорим о Героях специальной военной операции на Украине. Говорим о тех кто находится на передовой, в госпиталях на восстановлении.
А так же вспоминаем тех, кого навсегда приняла в «объятья» родная Земля…
«Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!»
Эта речь прозвучала в полдень 22 июня 1941 года, стала настоящим вдохновением для нашего народа. Сегодня история повторяется, льётся кровь, гибнут взрослые и дети…
Идёт смертельная борьба с неонацистами, потомки которых несмотря на поражение во Второй мировой войне пытаются снова взять реванш, ненавидя наш народ …
НО МЫ ВЕРИМ — ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ !
К приезду В.И. ЧУЙКОВА — в 1940 г. Китай балансировал на грани начала полноценной гражданской войны, между партией Гоминьдан и коммунистами Мао Дзэдуна, что оказалось смертельно опасно в условиях агрессии милитаристской Японии. Василий Иванович проявил ещё талант дипломата и в итоге лидер Гоминьдана Чан Кайши и МАО пошли на уступки ...
После объединения под одним руководством всех китайских армий успехи не заставили себя долго ждать. В.И. ЧУЙКОВ сумел организовать успешную оборону. За это награждён двумя высокими наградами Китая. (Полученный боевой опыт пригодился впоследствии командарму в Сталинграде.) Фактически сумев стабилизировать и создать мощный фронт сопротивления японцам, который интервенты уже не смогли преодолеть. А по линии разведки он послал в центр донесения о том, что Япония отказалась от вступления в войну с Советским Союзом в 1941 году. Точно такие же доклады отправлял из Японии Рихард Зорге. Эти сведения позволили в самый тяжелый период битвы за Москву перебросить 17 советских дивизий из Казахстана, Сибири и Дальнего Востока для обороны столицы.
И это вклад Василия ЧУЙКОВА оказался решающим в победе битвы под Москвой 1941-1942гг… !!!

У ХАО во дворе дома-музея, у бюста В.И. ЧУЙКОВА в своём интервью ответил на вопросы:
Китайские друзья считают Победу Советского Союза в Великой Отечественной войне и Победу над Японскими захватчиками нашим общим праздником. Председатель КНР — СИ ЦЗИНЬПИН прилетел в Москву, для участия в параде Победы. Про героев антияпонского сопротивления детям рассказывают ещё в школе. С возрастом приходят более подробные знания. ЧУЙКОВ оказал помощь в борьбе с захватчиками, поэтому Китайский народ благодарен ему и всему Советскому народу за оказанную помощь. Мы с товарищем ЛЮ ЦЗЮНЬ очень заняты, но оставили все свои важные дела, что бы приехать сюда. Только дорога из Москвы занимает три часа, ещё нужно будет ехать обратно- это свидетельствует наше большое уважение!
В ознаменование 80-й годовщины Великой Победы, в торжественной обстановке наши китайские друзья У ХАО и ЛЮ ЦЗЮНЬ награждены патриотически-ориентированными памятными знаками общественного геральдического Совета «КОМАНДАРМ»-
«КОМАНДИРЫ ПОБЕДЫ В.И. ЧУЙКОВ» за сохранение Священной памяти наших предков, и стремлению к развитию дружбы между Российским и Китайским народом.
Наш символ краткий:-
«КОГДЫ МЫ ЕДИНЫ — МЫ НЕПОБЕДИМЫ»!!!
Следует учитывать, что маршал Победы Г.К. ЖУКОВ положительно отзывался о роли американских поставок для формирования советской армией резервов и продолжения войны, но факт, что в наиболее трудный для советской армии период лета-осени 1941 года никакой помощи не было от США и Англии. Фашистские войска остановлены на подступах к Москве и Ленинграду исключительно силами отечественного вооружения и героизмом советских солдат и офицеров.
Американским Конгрессом в 1941 году был принят закон о предоставлении странам-союзницам целевых кредитов на покупку у США оружия и других военных материалов. Такая система получила название ленд-лиз. Данный закон вступил в силу относительно СССР лишь в ноябре 1941 года, хотя поставки начались в начале октября. Общий объем американских поставок оценивался в 4 процента от общего ВВП Советского Союза. Основная часть поставок приходится на 1941-1942 годы, после чего основной упор был сделан на поставки дефицитных в СССР военных материалов и продовольствия.
Однако и Адольф Гитлер зная, что в 1942 году на Западе не будет открыт обещанный СТАЛИНУ второй фронт со стороны Англии и США, фюрер спешно — перебросил свежие силы, в том числе отборные танковые и моторизованные дивизии на Восточный фронт, продолжая лишь наращивать тотальную войну:-
«БИТВА ЗАПАДА — ПРОТИВ ВОСТОКА» !!!
Что стало роковой ошибкой фюрера. Потому, что СТАЛИНСКАЯ экономика оказалась более эффективнее и мощнее в сравнении с экономиками как гитлеровской Германии, так впоследствии и экономикой их союзников- милитаристской Японии …!!!
Тем самым фактически больше 70 процентов самых лучших фашистских дивизий уничтожены именно на Восточном фронте…!!!
Уже к концу 1942 года Советская промышленность переведённая на «военные рельсы» под лозунгом
«ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА — ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ» в тылу изнурительным трудом людей, сумела существенно увеличить производство боеприпасов и вооружений.
А мужество советских солдат и офицеров заставило немецко-фашистские войска и союзников Германии находится в состоянии обороны практически на всём протяжении Восточного фронта. А к лету 1944 года стала освобождена большая часть советской территории, занятая прежде фашистами. Поэтому уже окончательный итог войны уже был предопределен, вот именно на Восточном фронте. Когда принимать во внимание общую стратегическую картину войны, то становится понятным, что высадка англо-американских войск во Франции 1944 года стала нежеланием допустить разгром фашистской Германии силами одного лишь Советского Союза.

08 мая 2025 года почётный караул юнармейцев во дворе дома-музея у бюста В.И. ЧУЙКОВА в Серебряных Прудах Московской области.
А в условиях начала «холодной войны», человечество так и не сказало СССР спасибо за наибольший вклад в разгром фашизма на Западе и японского милитаризма на Востоке…
Таким образом, утверждение о решающей роли Америки в ходе Второй мировой войны направлено исключительно на то, чтобы приуменьшить роль не только Советского Союза, но и других стран-участников Британского Содружества, а также Китая. А между тем, говоря о военных действиях, проводимых американцами, почему- то не принимается во внимание тот факт, что в большинстве случаев армия США действовала в составе коалиционных сил, не всегда составляя в них большинство...
Доля американских поставок для британской армии значительно выше, чем для советской, но британцы заплатили за эти поставки жизнью. За время войны погибло около 365 тысяч жителей Объединенного Королевства, а также до 110 тысяч жителей английских колоний, таким образом, потери Британии были значительно больше американских.
В «битве за Атлантику решающая роль принадлежала также английским войскам, сумевшим уничтожить 525 фашистских субмарин, в то время как американцы – всего 174. На Азиатско-Тихоокеанском направлении американцы были в составе коалиционных войск совместно с Австралией и Англией. К тому же следует отметить Китай, который своим сопротивлением отвлекал на себя больше половины японской армии и техники.
И только в совокупности все эти силы смогли нанести сокрушительный удар Японии, но не единственные американские войска. А именно вступление советских войск в войну с Японией и молниеносный разгром Квантунских армий и их сателлитов стали решающими факторами для капитуляции Японии.

Участники автопробега «Маршальский Треугольник» проведённого в ознаменование 80-й годовщины Великой Победы, во дворе дома- музея дважды Героя КИТАЯ, Дважды Героя СССР — В.И. ЧУЙКОВА, в торжественной обстановке, так же награждены за сохранение Священной памяти наших предков, патриотически-ориентированными памятными знаками общественного геральдического Совета «КОМАНДАРМ» —
«80 лет ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.» профессор ВАН, ХУ Виктор ведущий российско-китайский переводчик, профессор, Алексей Иванович ВОЛКОВ заместитель главы администрации Серебряных Прудов.
Очевидно, что роль американских военных поставок не является доминирующая...
Хотя нет оснований отрицать большой вклад американцев в победу, а также многогранную помощь СССР. Однако следует все-таки обозначить факты. Американские войска совместно со странами Британского содружества нанесли значительный урон военно-морским и военно-воздушным силам Японии, а также военно-промышленному комплексу Германии.
Значение Америки в военных поставках оружия, продовольствия и медикаментов для советских солдат также велико. Но именно за время Второй мировой войны США превратились в сверхдержаву, которая доминирует и сегодня на большей территории земного шара. Такие результаты тем не менее были достигнуты ценой довольно небольших, по сравнению с другими государствами, потерь. За время войны Штаты потеряли около 325 тысяч военнослужащих. Потерь среди мирного населения практически не было, так как военные действия очень незначительно затронули американскую территорию…
Конечно, память о Великой Отечественной войне не исчерпывается одними маршалами — потому, что Советские люди в годы наивысшей опасности проявили массовый героизм. Хотя следует помнить: высокое воинское звание свидетельствует о заслугах человека потому, что в биографиях вдающихся людей отражена «Душа» и судьба всего народа, как в поражениях так и Победах!
С этой целью международный общественный фонд «КОМАНДАРМ» увековечил память многих полководцев и флотоводцев нашего Отечества серией памятных знаков — «КОМАНДИРЫ ПОБЕДЫ», которые изначально изготавливаются, ещё до войны на Донбассе, в городе ставшем впоследствии Героем — ЛУГАНСКЕ…!!!
Однако думаю ещё хорошее правило, когда люди помнят о своих земляках, удостоенных государственных наград, среди которых особое место занимает звание Героя Советского Союза. Так же общественный фонд «КОМАНДАРМ» за счёт внебюджетных средств, ещё развивает серию патриотически — ориентированных памятных знаков-
«СЛАВНЫЕ ИМЕНА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», посвящённых людям, которые как могли — приближали — НАШУ ПОБЕДУ !!!

Возложение гвоздик так же и нашими китайскими друзьями к бюсту
ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА ЧУЙКОВА свидетельствуют уважение к памяти человека который не жалея себя боролся за нашу общую Победу!!!
Красный цвет гвоздики олицетворяет мужество и героизм солдат и офицеров, а её лепестки символизируют орденские ленточки, что связывает цветок с наградами героев, благодаря их доблести, мы можем отмечать День ПОБЕДЫ !!!