ИССКУСТВО ПОБЕДЫ !!!

Заслуженный артист России АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ САВИН — певец и исполнитель широкого диапазона.

Его творческое и исполнительское пение, наполненное глубокой проникновенностью, и хочется слушать и слушать.

Так случилось, что день рождения артиста совпал с Днём Великой Победы, 9 мая !!!

И видимо это отложило отпечаток на его репертуар, есть песни о мужестве, отваге, доблести, любви и верности.

Александр Савин — участник концертных бригад, выступавших во всех «горячих точках»: в Афганистане (1985), Баку, Нагорном Карабахе (1991), в Чечне (Моздок — Ханкала — Грозный, 1994—2009), Сирии. С 2014 года участник многочисленных гуманитарных миссий на Донбассе, а с 2022 и по настоящее время ездит с творческой командой, талантливых артистов, не только в ЛНР и ДНР, а так же на вновь освобожденные территории …

Будучи певцом и прекрасным ведущим, артист — неизменный участник ответственных выступлений на главных концертных площадках страны и во всех ведомственных подразделениях Российской Федерации, без исключения … ! ! !

За свою полувековую творческую деятельность артист побывал более чем в 80 странах мира, записал 11 сольных альбомов. Ему вручались государственные награды, ведомственные знаки отличия МВД, ФСБ, МО России, множество общественных и наград музыкальных.

Ему есть что рассказать о своих путешествиях и концертных турах — разные бывали обстоятельства. Он любит вспоминать о смешных случаях, красивых местах и хороших людях, живя по принципу:

«Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней».

— «Сложно представить, но у меня не было возможности слушать музыку в детстве.

Я из простой русской семьи, мы жили в городе Челябинске без телевизора и магнитофона, и вполне были этим довольны.

Мама восполняла этот культурный пробел посещением филармонии и оперного театра, находила возможности расширить мой кругозор и привить любовь к музыке.

Увидев моё равнодушие, посчитала, что я от природы немузыкален, у меня «нет слуха» и развивать его бесполезно.

Я же в своём подростковом возрасте ничего интереснее спорта пока не находил, а как иначе, когда ты живёшь практически на улице и без драк не обходишься.

Кто бы мог подумать пять десятков лет назад, что из отпетого хулигана, у которого было семнадцать приводов в милицию, может получиться заслуженный артист…?!)

Возвращаясь в детство, с упоением вспоминаю, как вдруг «проснулся» во мне барабанщик-артист. Мы с ребятами прибежали на звук барабанных ритмов в местный Дворец пионеров. Прогнав барабанщика, я занял его место.

Хотелось отчеканить дробь. Голос вошедшего мужчины стрелой вонзился в ухо: «Вы к нам прослушиваться?» — спросил он. — «Да», — машинально ответил я. Так я стал заниматься в вокальной студии ДК железнодорожников под руководством педагога Челябинского музыкального училища имени П.И. Чайковского Мелиты Садовской. Набравшись опыта, вечерами с особым рвением барабанил в ресторане, зарабатывал большие деньги. Едва переступив порог своего пятнадцатилетия, внезапно испытал огромную потребность в пении.

Окончив в 1977 году школу № 30 города Челябинска, заявил родителям о поступлении в музыкальное училище. В ответ услышал категоричный возглас строгого родителя: «Только в политехнический техникум!» После профилактической беседы отец устроил меня работать георабочим в Главное архитектурное управление города Челябинска. В фуфайке и калошах я таскал за инженером-геодезистом рейку, раздвигал её, устанавливал репер, а мой напарник-инженер смотрел в теодолит и нивелир по откосу и створу… Так что, как у всех нормальных людей, моя трудовая деятельность началась с рабочей профессии. Георабочий — такова была первая запись в моей трудовой книжке. Как специалист, могу сказать, что в геодезии, в каком бы направлении ни работали специалисты, в большинстве случаев окончательной целью считается определение координат точек. Проработав год, окончательно решил, что моя координатная плоскость — это артистическая профессия.

2023.03.21 г. На очередном торжественном литературно-музыкальном мероприятии, в военном университете имени Александра Невского, министерства обороны Российской Федерации, прошла презентация книги Михаила Садовникова — » Легендарный Маресьев». После «зажигательного» концерта и поощрения талантливых артистов, в торжественной обстановке, Александр Анатольевич САВИН, так же награждён патриотически-ориентированным, памятным знаком международного общественного фонда «КОМАНДАРМ», из серии «КОМАНДИРЫ ПОБЕДЫ»-

«АДМИРАЛ С.О. МАКАРОВ»!!! (Историческая справка)

1877.08.07 г. в разгар русско-турецкой войны, отряд полковника Шелковникова, вышедшего из Сочи, ночью подошёл по дороге вдоль моря, к ущелью и в районе Гагры, вступил в ночной бой с турецким десантом и их сателлитами…!
Задача отряда прорвать оборону противника в опасном месте, (дороги вдоль моря),в темноте.

А с рассветом выйти как можно дальше от берега, и укрыться в безопасном районе от турецкого броненосца, который с моря, «прикрывает» врага…!!!
Ещё в начале августа, Шелковников телеграфировал в Севастополь адмиралу Арксу

(командующему Черноморским Флотом), что
… Угрожает броненосец, прошу безотлагательно выслать помощь со стороны моря…
СЛАВА — имеет крылья, поэтому летит быстро!!!
Так даже в сухопутных войсках, командир воспринимает как
должное, что самый современный, на тот момент броненосец, может быть побеждён «хрупким» торговым судном МАКАРОВА!!!
Но в ночном бою, в предгорьях не получилось сходу прорвать оборону противника, удалось лишь «сбить» с высот и отбросить от берега, бой затянулся…

С рассветом, когда стало всходить солнце, стало понятно, что арьергард отряда оказался перед ущельем, которое закрыли враги спереди, а сзади турецкий броненосец открыл залпы по нашим войскам из тяжёлых орудий и начал «пристреливаться»…
Тем самым, ещё немного времени и русский отряд обречён на верную гибель…
Но вдруг с Севера, появился непонятный корабль…
Броненосец прекратил обстрел берега, и двинулся на встречу кораблю.

Неизвестный корабль отвернул, и пошёл в открытое море, преследуемый броненосцем, и вскоре оба судна скрылись из вида!?)
Когда турецкий броненосец вернулся к Гаграм, русскому отряду с боем уже удалось прорваться в горы…
Смелое предприятие увенчалось успехом…!!!
На другой день Шелковников телеграфировал:-
» КОНСТАНТИН» поспел в Гагры самую критическую минуту и увлёк за собой броненосец… Услуга оказанная им, не имеет цены. Приношу сердечную признательность бравому командиру «КОНСТАНТИНА»…!!!
Как это было:
«НОЧНОЙ ОХОТНИК»!!!
Ещё 04 августа 1877 года, МАКАРОВ находившейся в Севастополе, получил от адмирала Аркса телеграмму с пометкой «экстренно»:-
«Шелковников телеграфирует мне, что у Гагры стоит броненосец, так же у Пицунды. Отряд наш сегодня выходит из Сочи. Просит отвлечь неприятеля.Поручаю Вам сделать,что можете»…!
Получив приказ МАКАРОВ тотчас вышел в море, но «Константин» попал в жестокий шторм, и лишь 6 августа прибыл в Адлер. Сдесь МАКАРОВУ не смогли сообщить никаких данных о местонахождении кораблей противника. Пришлось действовать «вслепую», рискуя встретиться с вражеской эскадрой неожиданно, потому, что параходишка «картонный», и полный «начинкой» из мин, один удачный выстрел по нему и всем — КАПУТ…!!!
Это понимал МАКАРОВ, и рассказывал потом…)
Итак надо, во что бы то ни стало «отвлечь неприятеля».
Легко сказать отвлечь!
Хрупкий, лишенный брони торговый параход с несколькими слабыми пушками и мощные турецкие броненосцы- вот соотношение сил!
Но МАКАРОВ не колебался, он смело искал боя. Под прикрытием ночи, с
«КОНСТАНТИНА» спущены два катера, командир отдал приказ:
Осмотреть побережье от Гагрипш до Гагр. Если обнаружите неприятельский корабль —
потопите его!
Но, через несколько часов катера вернулись не с чем: найти противника не удалось. И не удивительно — к тому времени турецкие суда, по ночам стали уже опасаться минных атак, начали тщательно соблюдать световую маскировку и старались не производить никакого шума…
Быстро светало, и тогда МАКАРОВ приказал подойти вплотную к Гагринскому ущелью. Долгие часы
МАКАРОВ искал противника, и вот, как часто бывает встреча оказалась неожиданной. Сквозь тающий утренний туман турки первыми заметили приближающийся «КОНСТАНТИН» и бросились в атаку.
МАКАРОВ приказал отходить, но пошёл не вдоль берега, что было бы безопаснее, а в открытое море: вызывая «Огонь» на себя, ведь надо увести броненосец как можно дальше от берега, от русских войск подвергшихся бомбардировке.
«КОНСТАНТИН», лёгкий параход обладал большей скоростью чем броненосец, который стал отставать…
Тогда, хладнокровно рассказывал сам об этом МАКАРОВ:-
«Я приказал уменьшить ход, что бы представить ему интерес погони»
Начиналась рискованная игра в кошки-мышки. Вражеский корабль развил предельную скорость, что бы сблизиться с «КОНСТАНТИНОМ» на дистанцию орудийного выстрела.
Порой казалось, что турки вод вот догонят параход, который в полном смысле слова «начинён минами» и мог взлететь на воздух от удачного попадания одного-единственного снаряда…
Эта смертельно опасная гонка продолжалась два часа, неожиданно налетел сильный шквал с дождём и противники потеряли друг друга из виду…
Когда турецкий броненосец вернулся, русский отряд уже успел уйти в горы…
Смелое предприятие увенчалось успехом! Эффектная операция «КОНСТАНТИНА» у Гагр получила широкую огласку(!)
О МАКАРАВЕ — восторженно писали во многих русских газетах того времени…


МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ СКОБЕЛЕВ
Герой русско-турецкой войны 1877-1878 годов.
Его слова актуальны и сегодня:
«МОЙ СИМВОЛ КРАТОК-
ЛЮБОВЬ к ОТЕЧЕСТВУ, НАУКА и СЛАВЯНСТВО!!!
На этих трёх китах построим такую систему, что не будем бояться ни друзей ни врагов.»
БЕЗ ПРОШЛОГО-
НЕТ БУДУЩЕГО!!!

С 16 февраля 2012 г.
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика