ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА

23 февраля в день защитников Отечества в городе в Твери,
ВАСИЛИЙ МИФОДИЕВИЧ КАСИЯНОВ
вручил памятные знаки фонда «КОМАНДАРМ»
«АДМИРАЛ Ф. Ф. УШАКОВ» II — степени,

Так памятных знаков высшего общественного признания за многолетнюю активную деятельность по патриотическому воспитанию населения и помощь фронту в зоне СВО удостоились …
ВЕТЕРАНЫ ТВЕРСКОЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОРГАНИЗАЦИИ

«СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВОЕННО — МОРСКОГО ФЛОТА-
«ВЕТЕРАНЫ ВМФ»!

КОМИССАРОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ;

МИРОНЕНКО СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ;

ПОПОВИЧ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ;

ГРИГОРЬЕВ ВЛАДИМИР ВАЛЕНТИНОВИЧ.

Моряки-ветераны под руководством А. И. Комиссарова активно работают с молодёжью. Начиная с 2014 года «Союз ветеранов ВМФ», совместно с администрацией Твери , проводит ежегодный конкурс рисунка среди школ города «Мы растим патриотов».

Ежегодно в конкурсе принимают участие от 150 до 400 школьников. А на совместном конкурсе с Ассоциацией Тверских землячеств и Тверской епархиальной школой, «Моряна», прошедшем в прошлом году было представлено 1700 работ.

Так Тверские ветераны ВМФ постоянно ведут работу с будущими призывниками.

Благодаря совместной работе «Ассоциации тверских землячеств» и «Союза ветеранов ВМФ»

в школах Тверской области  было организовано девять Георгиевских кадетских отрядов ВМФ и  военно-морской класс в Никулинской школе.

Для школьников закуплена военно-морская форма. Ветераны организовывали поездки учащихся тверских школ на День открытых дверей Военно-морской академии

им. адмирала Н. Г. Кузнецова (г. Санкт-Петербург), на реконструкцию Бородинской битвы, в музей адмирала Корнилова в Рясню.

По инициативе и поддержке «Союза ветеранов Военно-морского флота» на  берегу реки Тверца работает «Частный Военно-морской музей города Твери», созданный активным сподвижником СЕРГЕЕМ ИВАНОВИЧЕМ МИРОНЕНКО.

По инициативе А. И. Комиссарова и его товарищей из «Союза ветеранов ВМФ» в Твери и Тверской области установлено 9 памятников и 12 памятных досок.

Среди них – памятники Героям-подводникам, экипажу АПРК «Курск», «200 лет Бородинской битвы», «Рубеж обороны» на ул. Стрелковой, на  Исакиевском ручье и другие.

Практически собственными силами Александр Иванович возвёл в Твери часовню Иоанна воина при Аварийно-спасательной службе Тверской области.

С началом специальной военной операции 24 февраля 2022, два года назад,

многое в нашей стране стало меняться.

Несмотря на сложности, на собственные материальные затруднения немалая часть наших сограждан начала активную работу по поддержке российской армии и мирных жителей Донбасса!!!

 с 2023 года волонтёрской группой ZOV-Тверь «За Отечество и Веру» изготавливаются и отправляются на фронт маскировочных сети. На изготовление одного комплекта размером 6 на 3 метра в среднем уходит целый день. В обычную рыболовную сеть вплетаются ленты из разных материалов и расцветок. Маскировка напрямую зависит от времени года и местности, где базируются мобилизованные бойцы. Для лета используют зеленые и коричневые оттенки, для зимы – имитируют снежный покров с проталинами… 

Так же успешно волонтёры освоили изготовление блиндажных (окопных) свечей. Их изготовлено и передано на фронт. Недавно благодарные бойцы прислали ролик:  окоп по колено в воде, но наши свечи горят, солдаты обогреваются, разогревают еду и сушат одежду.

С 16 февраля 2012 г.
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика