70 лет победы в Отечественной войне корейского народа.

27.07. 1953 года, в этот день, семьдесят лет назад, закончилась корейская война 1950-1953 годов, которая стала самой ожесточенной после Второй мировой войны.

27.07.2023 в Москве в ИНСТИТУТЕ ВОСТОКОВЕДЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК состоялась международная конференция посвящённая 70 летию Победы Корейского народа в войне.

Слева направо ТАТЬЯНА ВИТАЛЬЕВНА КРАСОВСКАЯ, СИН ХОН ЧХОР, ФЕЛИКС ПЕТРОВИЧ КИМ.


СИН ХОН ЧХОР — чрезвычайный и уполномоченный посол КНДР в РФ в своей речи заявил, что после освобождения от японских оккупантов,
27 июля это второй праздник. Корейский народ с честью защитил достоинство и суверенитет страны, так же

27 июля торжество гордых победителей, создавших в истории Второй мировой войны новую линейку Победы.

Благодаря этой дате наша Родина и народ продемонстрировали на весь мир своё достоинство и героической Кореи и героического народа.

И благодаря этой дате открылся путь к нынешней славе, светлому будущему бесконечного процветания, нашей социалистической Родины прославившейся на весь мир.

Великий товарищ Ким Ир Сен взяв на себя ответственность за судьбу страны и народа, вёл Отечественную, освободительную войну к Победе.

Тем самым развеяв миф о могуществе американских империалистов, хвастающихся своей непобедимостью…


В торжественной обстановке, на конференции состоялось публичное награждение.

МАРК ДЭЙДЫШ председатель международного общественного фонда «КОМАНДАРМ» привёл исторический пример, что нападение милитаристской Японии в 1937 году, на Китай, Советский Союз, открыто осудил агрессора, на международной арене Лиги наций.

При этом оказывая не только моральную поддержку в борьбе, а так же экономическую техническую, военную и военными специалистами…

Так военный советник, Василий Иванович Чуйков — на фронтах борьбы с японскими захватчиками. стал дважды Героем КИТАЯ…!!!

И в последствии дважды Героем СССР на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками …

После победы над Германией, Советская армия на азиатском континенте, молниеносно разгромила Японскую квантунскую армию, тем самым оказав помощь в освободительной борьбе за независимость Кореи и Китая от японской оккупации, что в последствии, привело и к завершению и Второй мировой войны …

Тем самым символ фонда «КОМАНДАРМ» — краткий:

КОГДА МЫ ЕДИНЫ — МЫ НЕПОБЕДИМЫ !!!
Памятным знаком

МОФ»КОМАНДАРМ»-«В. И. ЧУЙКОВ»— награждён посол
СИН ХОР ЧХОН.
Уполномоченный советник
ЛИ ВОН ХО;
Председатель «Котхонрён» России, и международного союза общественных организаций корейцев по содействию мирному объединению Кореи «Бомминрён»
КИМ ФЕЛИКС ПЕТРОВИЧ.

Так же МАРК ДЭЙДЫШ сказал, что наши народы очень сильно пострадали от войны, и мы к сожалению видим, что на Западе сносят памятники воинам-победителям…

И очень благодарен корейскому и китайскому народу, что они сохраняют памятники советским воинам-победителям.

И нам, всем вместе надо бороться за сохранение Священной памяти наших Предков, которые в боях и битвах, сделались великими!!!

Памятными знаками
МОФ»КОМАНДАРМ» —
«ТРИ ЧЕТВЕРТИ ВЕКА ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ’
награждены:
БАБУРИН СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ;
КАН ВЛАДЛЕН ПЕТРОВИЧ.

ЮРИЙ БОРИСОВИЧ ШИШКИН — заслуженный артист России, совместно с

ВАЛЕРИЕМ СЕМЁНОВИЧЕМ ЧЕПУРНОВЫМ заслуженным работником культуры ,вручают награду высшего общественного признания, в память победы советского народа, и за сохранение Священной памяти наших предков, руководителю корейской организации в республике Казахстан ВЛАДЛЕНУ КАНУ.

Считаю, что все прогрессивные сыны и дочери корейского народа стремятся к объединению Кореи в единое государство, как это уже произошло в Германии.

Памятным знаком МОФ»КОМАНДАРМ»
«ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ»
награждён
ПЕТРОВ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ.

Историческая справка:

После окончания Второй мировой войны, Корейская война возникла из-за того, что США нарушили договорённости о формировании единого корейского государства.

Они фактически раскололи Корею.

Именно это и стало первопричиной конфликта.

Под воздействием западной пропаганды, в то время, почти никто не думал, что молодая КНДР, созданная менее чем два года назад, поставит на колени США, «сильнейшие» в мире, которые гордятся победой в более 110-разовых войнах после основания государства.

Западные массмедиа изображали корейскую войну как противоборством между винтовкой и атомной бомбой.

И даже вопреки тому, что США мобилизовали треть своих сухопутных войск, оснащенных современным оружием, пятую часть своей авиации и основные силы Тихоокеанского флота, войска 15 стран-сателлитов, южнокорейскую армию и даже остатки «недобитой» японской армии…

В ходе Корейской войны штаты массово применили биологическое и химическое оружие.

Даже готовились использовать массированные атомные бомбардировки…

Тем самым всё человечество(!) оказалось уже тогда, в одном шаге от катастрофы.

Однако в то время СССР, КНР и КНДР смогли её предотвратить.

Они смогли остановить англосаксов, которые вынуждены были подписать капитуляцию, так называемое «мирное соглашение»…

Так Северокорейские ВВС и ПВО практически полностью состояли из советских военнослужащих, множество китайских добровольцев сражались плечом к плечу с корейскими бойцами.

Благодаря этой поддержке корейский народ защитил свой суверенитет.

Но несмотря на «мирное соглашение «с Западом, Корейский по-прежнему и сейчас остается, после Украины, одним из самых опасных в мире регионов с «горячей точкой».

После заключения соглашения о перемирии США не исполняли ни одного из пунктов соглашения, наоборот, постоянно и упрямо прибегая к враждебной политике в отношении КНДР.

Тем самым и сегодня ситуация на Корейском полуострове на грани войны.

ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ ЧУЙКОВ с декабря 1940 по 1942 год занимает должность военного атташе в Китае и главного военного советника[9] главнокомандующего китайской армией Чан Кайши.

В это время Китай вёл войну против японских агрессоров, которые смогли захватить центральные районы страны, Маньчжурию и ряд китайских городов. В этот период против японской армии был проведён целый ряд военных операций. При этом перед Чуйковым стояла труднейшая задача — необходимо было удержать в стране единый фронт в борьбе с японцами, в то время, когда в самом Китае велись боевые действия между войсками компартии Китая (Мао Цзэдун) и войсками гоминьдана (Чан Кайши), по сути — гражданская война. Благодаря В. И. Чуйкову удалось в столь сложной военно-политической обстановке переломить ситуацию в Китае, где начал создаваться мощный фронт, который защитил советские дальневосточные рубежи от агрессии Японии.

С началом Великой Отечественной войны неоднократно обращался к командованию с рапортом, в котором просил отозвать его из Китая и направить на фронт, в действующую армию.



С 16 февраля 2012 г.
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика