НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС ТАТАР (НКТ)

27 ИЮНЯ 2023 года, в «Штабе татар» на Таганке, в городе Москве прошло очередное мероприятие , куда Рустемом Фауисовичем Газизовым приглашены активные представители гражданского общества: ветераны, бизнесмены, предприниматели, общественные деятели, волонтёры, артисты и другие люди ведущие, каждый в своей сфере, значимую деятельность направленную, без преувеличения, на укрепление суверенитета и интересов всего государства РОССИЙСКОГО!!!

Так же среди гостей присутствуют представители иностранных государств, которые выражают солидарность с россиянами и готовы сотрудничать вместе.

Яхья Чавош глава движения «Национальный Фронт Центристов Афганистана».

Цели и задачи партии — по созданию в Афганистане обще-справедливого общества…!!!

Среди уважаемых и заслуженных гостей Виктория Стасюк – руководитель Русского дома в Мексике.
Виктория – на собственные средства основала в Мексике центр, призванный рассказать всем желающим о культуре России, познакомить мексиканцев с русской историей, искусством, литературой.
Сегодня Русский дом в Мексике один из главных оплотов русского языка и культуры в этой далёкой от России стране. 

Тем самым общественная инициатива «Штаба татар» — отчётливо приобрела и международный формат деятельности.

Так в дружественной атмосфере, по семейному, и в то же время по деловому собравшиеся, кратко рассказывают о себе, и обсуждают возможность консолидации совместных действий в условиях проведения специальной военной операции...

В начале проведения встречи наградили благодарностями международного общественного фонда «КОМАНДАРМ» — заслуженных людей за их активную деятельность, и сохранение Священной памяти наших предков, которые плечом к плечу, на фронте в одних окопах, и в тылу у станков на заводах и в сельском хозяйстве как могли, приближали —

НАШУ ПОБЕДУ !!!

Стоит отметить, что с первых дней своего существования Национальный конгресс татар занял флагманскую позицию в столичном регионе, став дискуссионной площадкой высокого уровня, на консолидированное мнение которой равняются многие татарские организации столицы и страны в целом. Форпост политики Татарстана и рупор татарских вопросов, проводящий активную татарскую национальную политику. Конечно, в Москве не мало других организаций со схожими целями, но такой динамики мероприятий, остроты затрагиваемых вопросов и масштаба действий нет ни у кого. С Национального конгресса татар можно брать пример современного татарского национального движения.

Под руководством Рустема Файзовича Ямалиева НКТ важно быть в авангарде процессов и соответствовать, как организация, объединяющая тюрков с ведущей ролью татарского народа.

Фото в «Штабе татар» предыдущей встречи от 31 мая 2023 года.

При этом деятельность НКТ имеет неоценимую патриотическую направленность, в частности, к Дню Победы было снято и размещено в социальных сетях пятьдесят фильмов посвященных воспоминаниям живых ветеранов Великой Отечественной войны, что называется «из первых рук». Национальный конгресс делает эту важную работу ради сохранения исторической правды о войне и для пресечения попыток искажения роли Советского Союза и Красной Армии в победе над фашизмом.

Богатство России не только ресурсы, а так же люди в их социокультурном многообразии. Все татарские организации пула Р. Ф. Ямалеева служат интересам сохранения и развития национальных языков, традиций и культур. Большое многообразие форм и методов работы позволяют охватить все слои национальной общественности, которая может выбрать самый удобный для себя формат участия: Совет аксакалов, Офицерское собрание, Клуб врачей «Гиппократ», Бизнес-сообщество «Масштаб», Клуб Героев, клуб журналистов «Милли калям», вечера творческой интеллигенции, «Штаб татарской молодежи», недавно начал работать Женский клуб — все эти и другие проекты объединяют татар, башкир и представителей иных тюркских народов, популяризируют всё национальное, эти встречи нужны людям, и о них люди просят.

Самыми востребованными по итогам прошлого года оказались встречи в формате Клуба Героев, где участвуют как отставные, так и действующие генералы, адмиралы, младший офицерский состав, курсанты военных училищ Москвы, а также заслуженные орденоносцы и даже герои страны. Всегда на его заседаниях присутствует молодежь – это самый эффективный способ взаимодействия поколений, передачи жизненного опыта и знаний. Непринужденная атмосфера и живое общение формируют максимальную степень взаимопонимания, необходимого для столь разных поколений. Молодые парни и девушки узнают на таких встречах, что патриотизм не заключается в стихах и песнях о Родине, патриотизм – это прежде всего поступки во имя страны и на благо народа, а также многовековой исторический опыт всех поколений по собиранию земель и сохранению огромной территории Евразии с красивым именем Россия.

Архивное фото

Считаю, что не случайно Владимир Путин назвал общественные, предпринимательские и волонтерские инициативы настоящим мотором развития,

а сильное и ответственное гражданское общество —

основой суверенитета России.

Потому, что древнейшая истина и

символ фонда «КОМАНДАРМ» краткий :

КОГДА МЫ ЕДИНЫ — МЫ НЕПОБЕДИМЫ !!!

С 16 февраля 2012 г.
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика