ЖИЗНЬ обычного человека.

Царицын Сергей Владимирович родился 20.03.1972года в Наро-фоминском районе Московской области в поселке Птичное.

Вырос в семье простых рабочих ,отец Царицын Владимир Михайлович специалист по газоэлектросварке .

Мать Царицына Людмила Сергеевна заслуженный работник птицеводства ,сестра Царицына Елена Владимировна.

Детство проходило как и у всех советских детей весело и беззаботно :зимой играли в снежки ,сооружали снежные крепости , катались с горок на санках и лыжах, а летом строили плоты , ездили на велосипедах . Тогда свободно гуляли  , порой с утра и до вечера и не боялись каких-либо наркоманов . Родители не опасались всевозможных маньяков , которые словно , что  «грибы после дождя  размножились» при демократии . В школах и детских садах не было никакой охраны . Детвора  бесплатно (!) –посещала всевозможные кружки и секции , которых было предостаточно в то время  . Так Сергей будучи ребёнком очень любил  читать художественную литературу и продолжает читать и по сей день . Как и у всех детей того времени в посёлке Птичное , большую воспитательную  роль так же играл огромных размеров огород . Каждому в семье  выделялась территория для посадки и  копки картофеля . Ведь любовь к труду должна прививаться с детства , потому, что с помощью труда создаются все блага , в том числе и достаток . Это сейчас молодежь учат поймать удачу или шанс , «рисуя « в воображении красивую жизнь ,тем самым продавая мечту – «яркую УПАКОВКУ» , внутри которой – « ПУСТОТА ». А по ТВ навязывают всяческие викторины ,которые за глупый вопрос – участникам сулят  — « чемоданчик с деньгами » .    Однако разочарования для молодежи приходят позже , с пониманием того ,что реальный мир , гораздо более жестокий и лживый чем фантастический , и многим нет просто места на этом праздники жизни . И как утешение «подсовываются» наркотики , алкоголь или ещё какая-либо дурь за которую опять же надо платить …

В 1979 Сергей Царицын пошел учиться в Горчаковскую среднею школу, где учился  хорошо ,   не доставляя родителям лишних хлопот. Был пионером , как и все ребята того времени « пионер -честный и верный товарищ , всегда смело стоит за правду ». Окончив школу в 1987 году он поступает в ПТУ №31 города Москвы , учится на слесаря инструментальщика . За время приобретения знаний по основной специальности, Сергей одновременно получает юношеский опыт, и коммуникабельность в общении с людьми.

Успешно закончив ПТУ в 1990 году , Сергея призывают в ряды Советской армии. Проходя службу в Западной Группе Войск , в/ч 73675 зарекомендовал себя с положительной стороны , подковав свои навыки в военно-политической подготовке .  Закалил патриотическое отношение к своей Родине . Как и все пережил развал СССР в 1992 г.  Ведь многие тогда думали , что будут свободны .  Однако все сегодня крутятся на одном и том – же , «дьявольском вертеле – ДЕНЬГИ»  …

 После армии Сергей Владимирович в1993 году поступает на службу в органы Министерства Внутренних Дел Российской Федерации .  Началась необъявленная война , под названием контр — террористическая операция на Северном Кавказе. Проходя службу в МВД РФ, Сергея Владимировича отправляют в командировку в Республику Чечня город Гудермес. Так в  горячей точке России состоялось боевое крещение , здесь же он увидел пот и кровь своих боевых товарищей  защищавших мирное население и целостность Государства . Находясь на  боевом задании по уничтожению незаконных банд формирований и мер по поддержанию конституционного порядка Российской Федерации он храбро и доблестно исполнял священный долг  гражданина. Возникали и вооруженные столкновения ,  которые в Гудермесе  перерастали в тяжелые бои.  Война , это страшное слово , где бы она не проходила —  несёт горе и страдание мирному населению , поскольку у каждого человека есть семья .Современные  войны связаны с огромными людскими и материальными потерями, с небывалыми  разрушениями и бедствиями .      Так , или иначе все меры  направлены на достижения мира и спокойствия на Северном Кавказе.

В истории нашего государства были войны в которых главной целью  установление мира . Вот и его дедушка Харьков Иван Георгиевич, прошел всю великую отечественную войну от Москвы до Берлина, радистом , наводчиком , участвуя в освобождении   Европы от немецко-фашистских захватчиков. Есть слова  которые написал Уткин А.И. в своей книге «Вторая мировая война».

«Мы никогда не забудем тех , кто рвал жилы на бесчисленных переправах , кто врывался в сожженные города , кто горел в танках , кто прощался с товарищами в последнем пике , кто бросался из окопа бод ураганный огонь , кто грудью ложился на амбразуру , кто тащил с поля боя товарища , кто со связкой гранат бросался под танки врага , кто не пожалел своей жизни и всё одолел . Не ради лампас и отличий ,а ради чести и свободы страны ,ради того ,чтобы никто в мире не навязал нам своей воли.»   Это  люди которое составляет НАШУ СЛАВУ !!!                                

По возвращению домой ,Сергей Владимирович после службы в  МВД РФ активно занялся военно-патриотическими и общественными делами. Является председателем  отделения «Боевого Братства» по Первомайскому поселению ,состоит в «Союз десантников России и войск спец назначения», имеет  награды и памятные знаки : «За Службу России», «Ветеран боевых действий», Орден «Маргелова В.Ф.»за №1176 вручили от общественной организации «Союз десантников России», памятная медаль «За мужество и отвагу», памятный знак « Кутузов 1 степени» вручён за подписью Президента МОФ «КОМАНДАРМ»  Дэйдыш Марка Юрьевича , медаль «За боевые заслуги» вручил Фонд ветеранов боевых действий «Рокада», медаль «За ратную доблесть»  , награда Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» , медаль «Участник боевых действий на северном Кавказе», ведомственный нагрудный знак «За службу на Кавказе» и еще многие заслуги отмечены в его послужном списке.

В данное время  некоторые  считают ,что награды если они не государственные ,то это все бутафория …Что нет мол уже у нас храбрых , доблестных , мужественных ,трудолюбивых сыновей нашей огромной страны . Отвечу- «Есть ! Всем врагам на зло».

 Можно сказать даже больше , что всегда ,на протяжении многовековой истории на Руси , никогда ещё простой народ не подводил своих правителей , которые всегда полагались на свой народ , т.е. на обычных людей . А сегодня это особенно актуально , учитывая что после  предательского развала  Великого государства образовалась так называемая «элита». Это очень эгоистичная и наглая «прослойка людей» , постоянно «смотрящая» и ориентированная на Запад , туда за границу , всегда в готовности вновь к предательству …

  А что мы имеем от Запада , кроме красивой «упаковки» — ?

ДА ещё – рынок сбыта и сырьевой придаток . Поэтому МЫ , обычные люди сами должны  возрождать свой дом , свой двор , свою улицу , свой город . Для этого нужно правильно мыслить – значит созидать .  Понимать , что  ни кто нам не «принесёт РОССИЮ на «блюдечке с голубой каёмочкой» Нам нужно самим создавать все блага , своим трудом , своим потом , а если понадобится ,то как делали наши предки ,и своей кровью. Не только продавать нещадно «безграничные» ресурсы нашей великой Родины , а стремиться к возрождению утраченного производства .  Не стараться только делить и получать , а создавать общественные блага , рабочие места и стабильность .

Когда был помоложе , не понимал , да и посмеивался над разного рода » иконостасами» будь то военный , гражданский ,участник он или нет, но когда понял , как трудно это достаётся , потому, что за всё в жизни нужно платить кровью и это уже идёт от рождения , то по-другому стал воспринимать . К примеру даже, если человек строил БАМ , или был на целине , возводил инфраструктуру  нефти — газового комплекса Крайнего Севера , да хотя бы и просто, отпахал на заводе лет 30-40, то он уже герой и герой с большой буквы .  Ведь обычному человеку очень приятна «крупица» внимания , за его многолетний , порой тяжелый и добросовестный труд. Тем более в то время ,когда плоды работы миллионов и миллионов людей , перешли в собственность некоторых людей .

 Мы заканчиваем нашу статью словами, первого русского историка В. Н. Татищева: знание и свободный труд должны идти рука об руку — в этом залог всякого успеха. Пожелаем же Сергею Владимировичу крепкого здоровья и успехов во всём .

Тем , кому суждено идти впереди и прокладывать дорогу другим , редко удается правильно оценить сделанное ими самими .  Они словно ЗНАМЕНОСЦЫ ,которые всегда первые , и лишь идущим вслед по проторенному пути , если это люди чести – то открывается значимость свершенного.

Пусть эта дорога будет доброй и долгой для всех. 

С 16 февраля 2012 г.
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика