Президент «Командарма» Марк Дэйдыш награжден Дипломом конкурса «Слава России».

В рамках Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы » Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям учреждён межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Слава России», посвященный дням воинской славы Отечества.

В качестве эмблемы конкурса и статуэтки, присуждаемой в номинации «Слава России — герои наших дней», использован образ Героя России Дениса Ветчинова, офицера, спасшего , своей жизнью , группу журналистов во время боевых действий 2008 года в Южной Осетии.

29 ноября 2012 г. представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Международного пресс-клуба, члены жюри и лауреаты конкурса почтили память жертв теракта в Беслане. Они возложили цветы к Древу скорби в «Городе ангелов» и посетили мемориал в первой школе Беслана. Затем для них в Центре развития предпринимательства была проведена видеопрезентация республики, в которой приняла участие министр экономического развития РСО-А Мадина Икаева. Там же состоялся и «круглый стол» «Тема истории в СМИ», который открыла министр культуры и массовых коммуникаций РСО-А Фатима Хабалова.

Министр культуры «подчеркнула», что проведение второй церемонии награждения победителей и лауреатов конкурса , вновь именно во Владикавказе — очень почётно , потому , что в России 16 городов Воинской Славы. На подступах к городу 70 лет назад — были остановлены вражеские войска, тем самым показав миру,что битва за Кавказ — выиграна . Она отметила высокую значимость темы патриотизма для воспитания современного поколения молодежи в нынешнем обществе.

Со словами благодарности к лучшим журналистам страны, освещающим тему истории, тему патриотизма граждан России обратилась руководитель Архивной службы РСО-А Нина Чиплакова.

Генеральный директор международного пресс-клуба (МПК) Александр Чумаков в своем выступлении отметил : — «… Вместе с воспитанием патриотизма мы хотим показать, что Кавказ — это не только проблема России, что это — слава России. А республика Северная Осетия как оплот Российской славы, где больше всех Героев Советского союза на душу населения, где больше всего генералов на душу населения. Задача конкурса — возрождать современность, не только в прошлое смотреть, привязываться к войне. Да, мы победили, это — наше достижение, достояние, историческая память. Но нам нужна и современная история. Поэтому возникают и герои наших дней…».

С представленными конкурсными работами, тематикой и уровнем ее освещения присутствовавших познакомил зам.генерального директора МПК Михаил Бочаров. Участники встречи в своих докладах затронули проблему правдивого освещения российской истории в журналистских материалах телевидения, радио, печати и интернет-изданиях. В числе выступавших — заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Козлов, профессор Академии военных наук и Военного университета МО РФ Владимир Газетов — представитель Российского Государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ Александр Пушкин, корреспондент газеты «Ставропольская правда» Игорь Ильинов, председатель Союза журналистов РСО-А Булат Фидаров и др. Организаторы конкурса и журналисты пришли к общему мнению, что пока в СМИ мало тематических передач , которые бы прививали подрастающему поколению чувство патриотизма, гордости за историю России. Поэтому данный конкурс призван стимулировать электронные и печатные средства массовой информации к осознанию россиянами своей страны как Великой державы, дальнейшему развитию и совершенствованию системы патриотического воспитания граждан, яркому и всестороннему освещению тематики, связанной с традициями и современными задачами вооруженных сил, гражданских формирований и граждан, вовлеченных в изучение и увековечение памятных дат Воинской Славы Отечества.

Формированию у граждан чувства гордости за свою страну, за свой народ и его историю, славное воинское прошлое и настоящее. Конкурс «Слава России» состоялся по пяти номинациям — видам СМИ : телевидение, радио, газеты, журналы, интернет-проекты.

Где свыше 170 печатных и электронных СМИ , из 33 -х субъектов России приняли участие в конкурсе, выставив на суд жюри около 500 журналистских материалов в предложных номинациях . Победителями стали ЛУЧШИЕ журналисты из Москвы, Липецка, Ярославля, Перми, Вологды, Бурятии и других регионов РФ .

Вечером того же дня на сцене Академического русского театра им. Е.Вахтангова состоялась торжественная церемония награждения участников межрегионального конкурса журналистского мастерства «Слава России» по всем пяти номинациям.

С 16 февраля 2012 г.
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика