Стартовал международный автопробег «Дорогами Победы!»

Отправная точка – Севастополь, финиш – в Москве 8 мая; «Дороги Победы!»объединили энтузиастов из разных уголков России и стран СНГ; экипажам предстоит преодолеть порядка 16 000 км по территории трех государств; с они везут самую большую копию Знамени Победы, площадью 200 кв.м.

В Севастополе сегодня стартовал международный автопробег «Дорогами Победы!», который пройдет по территории трех государств и финиширует 8 мая в Москве. Участники пробега взяли с собой копию легендарного Знамени Победы, на которой смогут расписаться ветераны войны. Подробности в репортаже Марии Егоровой.

Аллея Городов-Героев в Севастополе стала точкой отсчета этого масштабного проекта, который под своими знаменами объединил энтузиастов из разных уголков России и стран СНГ. Экипажам предстоит преодолеть порядка 16 000 км по территории трех государств. Инженеру Яне Курочкиной даже пришлось взять отпуск на работе. Она принимает участие в проекте в память о своем деде — ветеране Великой Отечественной войны.

Яна Курочкина, участник Международного проекта «Дорогами Победы!» (г. Москва):

— Это очень тяжело, то, что они прошли, вот то, что мы пройдем — это ерунда. В сравнении с тем, что прошли наши деды, прадеды. Хотим возродить, хотим показать и напомнить еще раз для тех, кто, наверное, уже забывает, о тех подвигах, которые совершили люди, наши народы: русский, российский, украинский и так далее.

13 Городов-Героев, 35 Городов Воинской Славы и 10 городов, награждены орденом Великой Отечественной войны 1-й степени — всего за 35 дней. Ежедневно участники проекта планируют преодолевать 400 км пути. С собой экипажи везут самую большую копию Знамени Победы, площадью 200 кв. м.

Дмитрий Полонский, организатор Международного проекта «Дорогами Победы!» (г. Симферополь):

— Сегодня патриотическое воспитание, оно выходит на первый план и нужно как можно больше рассказывать нам молодому поколению о том, что происходило и что происходит. Рассказать непосредственно о сути, рассказать о Великой Отечественной войне, рассказать о нашей Великой Победе, о том трудном и сложном пути, который в свое время Советская страна и советский народ прошел для того, чтобы победить гитлеровскую Германию

В координационный центр проекта продолжают поступать заявки от желающих присоединиться к автопробегу. Планируется, что в каждом городе в состав колонны будут входить новые участники.

Мария Егорова, корреспондент:

— Завершится Международный автопробег 8 мая в Москве на Поклонной горе. А 9 мая участники проекта пройдут по Красной площади. Они пронесут Знамя Победы и Государственные флаги России, Украины и Белоруссии.

Мария Егорова, Игорь Михальчук. «ТВ Центр». Севастополь.

С 16 февраля 2012 г.
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика