НАША БОРЬБА

25 мая 2024 года в Москве и Санкт-Петербурге состоялись торжественные награждения памятными знаками от общественного геральдического Совета «КОМАНДАРМ»-

«ТРИ ЧЕТВЕРТИ ВЕКА СО ДНЯ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ'»… !!!
За помощь фронту, за борьбу направленную на сохранение Священной памяти наших предков,

потому, что правда —
забвению НЕ подлежит
…!!!
На зло
врагам, предателям и идиотам …!!!

Так в столице нашей Родины, городе Москве, Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» состоялось собрание и подведение итогов их деятельности, и проведённым мероприятиям посвящённым 79-ой годовщине Победы Советского народа

в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.


В торжественной обстановке Ирина Джафаровна Силина наградила самых активных Волонтёров Грамотами Региональной общественной организации «Объединение наследников Великой Победы имени дважды Героя Советского Союза гвардии генерала танковых войск Ази Асланова» и

памятными знаками от общественного геральдического Совета «КОМАНДАРМ»-

«ТРИ ЧЕТВЕРТИ ВЕКА СО ДНЯ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ‘»

25 мая в этот же день, в северной столице, на плацу Санкт-Петербургского суворовского училища, при построении офицеров и курсантов специализированного военного заведения, состоялось торжественное награждение отличившихся суворовцев, внесших наибольший вклад в поддержку бойцов специальной военной операции на Украине.
Решением общественного геральдического Совета «КОМАНДАРМ» суворовцы и их руководители награждены памятными знаками,

«ТРИ ЧЕТВЕРТИ ВЕКА СО ДНЯ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ'»

которые, по поручению общественного геральдического Совета «КОМАНДАРМ», вручил начальник суворовского училища Евгений Михайлович Ермолов .

Памятными знаками высшего общественного признания награждены воспитанники третьего учебного курса:

Даниил Рашевский , Арсений Самуйлов , Дмитрий Солуянов и координатор волонтерской группы педагог — организатор курса

Иванова Ирина Ивановна.
Памятным знаком фонда «КОМАНДАРМ» -«Дмитрий Михайлович Карбышев» награждены: воспитанник первого учебного курса Артемий Сумароков,

воспитанники третьего учебного курса Алексей Веретенников и Артём Коряшкин .

Стоит отметить, что в нынешнем учебном году окрепла и расширилась волонтерская деятельность суворовцев второй роты Санкт- Петербургского суворовского военного училища.
С самого первого дня специальной военной операции мальчишки, их педагоги и родители активно помогают бойцам: собирают посылки с гуманитарной помощью, записывают видеоролики со словами поддержки, пишут письма и изготавливают талисманы, открытки.

На уроках мужества, организованных педагогом-организатором курса Ириной Ивановной Ивановой, со многими бойцами волонтерских объединений ребята познакомились лично. Признание и поддержка волонтеров групп «Невский фронт», «Паскаль Zа МИР», мотоклуб «Русские медведи», «Сила сердца» очень важна для ребят.

Личные встречи с бойцами, вернувшимися с фронта, придают уверенности в необходимости и важности работы, которую делают мальчишки-суворовцы.

В минувшем учебном году самые активные волонтеры третьего курса, вдохновлённые своим офицером — воспитателем Сергеем Федоровичем Гриценко , сами стали кураторами юных добровольцев — первокурсников.

Они уже обучают своих младших товарищей плетению нашлемников, браслетов из паракорда, изготовлению свечей.

Первокурсники, по примеру своих наставников, активно включились волонтерскую деятельность.

В течении года мальчишки активно изготавливали необходимые на фронте маскировочные изделия, окопные свечи, тактические браслеты.

Волонтерская деятельность суворовцев нашла отклик и поддержку у руководства училища.

А благодаря тесному сотрудничеству с волонтерской группой «Маскировочные сети Санкт –Петербурга» и ее руководителем Ольгой Суетиной, которая предоставляет ребятам все материалы для работы на безвозмездной основе, мальчишки не на словах, а на практике узнают цену словам

«ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!».

Результатом работы волонтерской группы «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» стали регулярные отправки в зону проведения СВО посылок, наполненных снаряжением, гуманитарной помощью и медикаментами .
«Мы, конечно очень рады, что наш труд высоко оценен, но мы стараемся помочь не ради наград, — говорят ребята. — Мы делаем все только ради нашей скорейшей Победы.»

На следующий учебный год у суворовцев-волонтеров большие планы.

Количество участников волонтерской группы «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ» Санкт-Петербургского Суворовского военного училища постоянно растет, а значит мальчишки смогут сделать еще больше маскировочных сетей, накидок для разведчиков и снайперов, нашлемников и окопных свечей.

А еще мальчишки напишут сотни писем в поддержку наших бойцов на передовой.

ПОТОМУ, ЧТО ЗА СЛУЖБУ РОДИНЕ С ДЕТСТВА —

СУВОРОВЦЫ ХОРОШО ПОНИМАЮТ, ЧТО НАШУ ПОБЕДУ

НУЖНО ПРИБЛИЖАТЬ НАМ ВСЕМ ВМЕСТЕ !!!

24 июня 1945 года Суворовцы на Параде Победы, в Москве.

21 августа 1943 года ещё во время Великой отечественной войны созданы Суворовские военные училища в соответствии с Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР № 901

«О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации».

Специализированные военные учреждения для школьников получили своё название в честь русского полководца генералиссимуса АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА СУВОРОВА.

Инициатором их создания стал генерал-лейтенант Алексей Алексеевич Игнатьев который

17 апреля 1943 года обратился с письмом к И. В. Сталину: он предлагал, в виде опыта, создать один кадетский корпус в Москве.

СТАЛИН сделал две поправки:

училища названы Суворовскими; и создавались вместо двух, сразу девять училищ.

1943 в течении года открылись ещё три училища, и насчитывалось уже  11 СВУ училищ:

Краснодарское (в Майкоп), Новочеркасское, Сталинградское (в Астрахани), Воронежское, Харьковское (в Чугуеве), Курское, Калининское, Орловское (в Ельце), Ставропольское, ТашкентскоеКутаисское (два последних — училища НКВД, позже — МВД, для детей пограничников);

1944 год открылись ещё — 6 училищ:

Казанское, Куйбышевское, Горьковское, Саратовское, Тамбовское, Тульское.

1953 год — Минское СВУ.

1955 год — Ленинградское СВУ.

1975 год в СССР действовало восемь Суворовских военных училищ:

Казанское, Калининское, Киевское (бывшее Харьковское), Ленинградское, Минское, Московское (бывшее Горьковское), Свердловское и Уссурийское (бывшее Курское).

12 мая 1991 года подготовлены проекты постановления Кабинета Министров СССР о создании Ульяновского и Бишкекского Суворовских военных училищ. Переформирование Ульяновского гвардейского высшего танкового командного дважды Краснознамённого, ордена красной Звезды училища имени В. И. Ленина в Ульяновское гвардейское Суворовское военное дважды Краснознамённое, ордена Красной звезды училище было выполнено в 1991 году.

Бишкекское Суворовское военное училище в связи с распадом СССР создано не было.

В Российской Федерации существует 20 Суворовских военных училищ и Нахимовское военно-морское училище (включая Московское военно-музыкальное училище). Которые входят в систему довузовских учебных заведений Министерства обороны России, куда также входят президентские кадетские училища и кадетские военные корпуса;

3 школы для одарённых детей:

Инженерная школа Военно-воздушной академии имени Н. А. Жуковского и Ю. А. Гагарина;

Школа IT-технологий Военной академии связи имени С. М. Будённого;

Спортивная школа Военного института физической культуры.

ПАМЯТИ ПРЕДКОВ — БУДЕМ ДОСТОЙНЫ !!!

С 16 февраля 2012 г.
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика