СТАВРОПОЛЬСКИЙ ПОМОГАЕТ НАШИМ

24 апреля 2024 года в администрации Ставропольского района Самарской области,

в преддверии 79 года, со дня Нашей Победы, над фашизмом в Великой Отечественной войне, состоялось очередное награждение волонтеров за помощь фронту в зоне специальной военной операции на Украине.


Глава администрации
ВЯЧЕСЛАВ АНАТОЛЬЕВИЧ КИРЕЕВ вручил отличившимся участникам движения

«Ставропольский помогает» памятные знаки от общественного геральдического Совета «КОМАНДАРМ»-
«ТРИ ЧЕТВЕРТИ ВЕКА ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ'»!!!

Награждение прошло в торжественной, дружеской обстановке.
Мы отчётливо понимаем, что объединённый Запад во главе с США, поднимает так называемые ставки.
То есть противник постоянно увеличивает финансирование, наращивается военная помощь Украине, растёт санкционное давление на Российскую Федерацию, в надежде на внутренний бунт, и с целью провести государственный переворот в Российской Федерации …
Тем самым территория бывшей Советской республики Украины,
по сути стала вражеским плацдармом с 2014 года, для вторжения в РОССИЮ…
Но закон жизни гласит защищаться, поэтому несмотря ни на что,
в зону СВО с разных регионов приходит помощь …
Тем самым «Ставропольский помогает»- отправляется уже 55 конвой со снаряжением и продовольствием…
За это шесть волонтёров наградили памятными знаками в администрации района, а еще двоим общественные награды вручат в ДНР, потому что добровольцы находятся сейчас там…


Думаю, что слова главы района Вячеслава Анатольевича, сегодня актуальны для всех людей в РОССИИ…!!!

Когда человек, кто в тылу и кто на передовой, как может, где каждый на своём месте, на примере борьбы наших предков, снова приближает — НАШУ ПОБЕДУ…!!!

— «Считаю эту награду общей заслугой всей команды районного штаба Ставропольский «Помогаем нашим» и всех тех, кто был и остаётся рядом на этом трудном, но важном пути. Хочу выразить истинную признательность и уважение людям, чьё участие в волонтёрском движении оказалось бесценным! Всем кто, оказывает всемерную поддержку нашим доблестным защитникам Отечества: кто занимается сбором гуманитарки, кто формирует посылки и вносит свой посильный вклад, чтобы выполнить все поступающие от бойцов заявки, кто с риском для жизни доставляет помощь на передовую. Всем низкий поклон!»
В.А. Киреев.

ПОДВИГ НАРОДА

1941 год труженики Ставрополя (Тольятти) и Ставропольского района встречали новыми успехами в хозяйственном строительстве и новыми надеждами, но

22 июня 1941 года в 12 часов 15 минут прозвучала по радио речь Вячеслава Молотова по всему Советскому Союзу.

Уже в 17 часов часов в городском парке культуры Ставрополя (Тольятти) собралось на митинг свыше трех тысяч жителей. Участники митинга в парке единодушно как клятву приняли резолюцию. «Мы заверяем партию и правительство, что будем честно и самоотверженно работать на своих местах, чтобы обеспечить победоносную Красную Армию всем необходимым».

Слова этой резолюции стали той нормой, тем правилом, которым руководствовались ставропольцы все суровые и долгие годы войны.

Потому, что как и вся страна, тогда Ставропольцы практически все жили и боролось под единым лозунгом «ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА — ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ»… !!!

И люди, постоянно как могли, благодаря неимоверному напряжению всех возможных своих человеческих сил, преодолевая неимоверные трудности, своим потом, и своей кровью приближали как могли — НАШУ ПОБЕДУ… !!!

9 мая 1945 года в долгожданный день Победы, в том же городском саду Ставрополя (Тольятти) имени Воровского, у бюста В.И. Ленина, изготовленного местным скульптором-любителем Николаем Карпухиным, состоялся митинг.

Его открыл председатель Ставропольского райисполкома, фронтовик

Иван Васильевич Тентяков.

Выступающие говорили о пережитом, вспоминали погибших, и все с надеждой на мирную, долгожданную жизнь. Во время митинга шел сильный весенний дождь, но, кажется, его никто не замечал, и капли дождя и слезы были неразличимы.

ПАМЯТИ ПРЕДКОВ БУДЕМ ДОСТОЙНЫ …!!!

С 16 февраля 2012 г.
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика