ПОТОМКАМ в ПРИМЕР…!!!

СТРОНСКИЙ ПЁТР ТИМОФЕЕВИЧ во имя духовности воинства Российского

отмечен памятным знаком фонда «КОМАНДАРМ» -» АДМИРАЛ С.О. МАКАРОВ».

ПЁТР СТЕФАНОВИЧ ПАРШИКОВ и ВАСИЛИЙ МИФОДИЕВИЧ КАСИЯНОВ представители общественного геральдического Совета «КОМАНДАРМ» в Москве, торжественно вручают знак высшего общественного признания, за сохранение исторической, священной памяти наших предков, и формирования культурной среды, для укрепление традиционных морально-нравственных ценностей многонационального народа РОССИИ по всему миру .

Потому, что искусство является так же воспитательным средством

СТРОНСКИЙ ПЁТР ТИМОФЕЕВИЧ , Академик Российской академии художеств, Народный художник РФ, Президент Международной Академии Культуры и Искусства, объединившей самых ярких представителей отечественной и зарубежной культуры, известен в России и за рубежом как разносторонний мастер в области живописи, скульптуры и монументального искусства. Его картины украшают собрания Музея семьи Рерихов в Нью-Йорке и Санкт-Петербурге, Музея Российской академии художеств, Государственной Третьяковской Галереи, Музея «Московский Кремль», Музея им. Васнецовых в г.Киров, Музея Москвы, Сочинского художественного музея, Приморской государственной картинной галереи и многих других.

 

Яркое и самобытное творчество художника ПЕТРА СТРОНСКОГО формировалось под влиянием французских постимпресионистов, мастеров итальянского Возрождения и классиков русской художественной школы от мастеров иконописи 16 века до художников 60-х годов, составляющих костяк Российской академии художеств сегодняшнего дня.

Святой благоверный князь АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ.

Это талантливый – художник большого творческого диапазона: который занимается станковой живописью, работает в области монументально-декоративного искусства – создаёт фрески, росписи, мозаики, витражи.

Принимал участие в росписи восстановленного храма Христа Спасителя, других храмов в России. Пробовал свои силы даже и в архитектуре церковных и светских зданий.

Его произведения экспонируются во многих музеях страны и за рубежом.

Петр Тимофеевич Стронский – уроженец города Уссурийска Приморского края.

Родился в 1959 г. Рисовать начал в детстве, учился в художественной школе в родном городе, а затем на факультете живописи в Дальневосточном институте искусств.

Служил на военно-морском флоте в морской пехоте Тихоокеанского флота.

Затем переехал в Москву и поступил в Суриковский художественный институт, который закончил в 1993 году.

Его дипломной работой стала роспись «Райский сад», украсившая холл клиники детской хирургии в Москве.

Затем проходил на стажировку в Норвегии, где создал серию норвежских пейзажей…

– В России всегда была и, я уверен, будет самая сильная в мире школа классической живописи. Художники, в том числе и нижегородские, после окончания училищ получают блестящее образование в лучших вузах живописи страны – институтах имени Репина, Сурикова, в Строгановке. Настоящая живопись требует серьёзного отношения к искусству. По моему мнению, реалистическое искусство имеет гораздо больше возможностей общения со зрителем, оно гораздо глубже может тронуть его внутренние душевные струны, чем декоративная, условная или абстрактная живопись…

П.Т. Стронский.

Макаров Степан Осипович (1849-1904гг.), русский флотоводец, океанограф, кораблестроитель, вице-адмирал, руководитель 2 кругосветных плаваний.
Степан Осипович потомственный морской, боевой офицер. Герой русско-турецкой войны 1877-1879 годов.
Его отец Осип Фёдорович Макаров (1813-1878гг.) служил в Николаеве, а затем в Николаевске-на-Амуре.
Степан Осипович родился в 1849 году в Николаеве, как и его отец, избрал для себя карьеру морского офицера.

С 16 февраля 2012 г.
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика