«АФГАНСКАЯ СЛАВА»

15 ФЕВРАЛЯ 2017 года, после официального вывода Советских войск из Афганистана, уже  прошло полных 28 лет …

Время «уходит» и никого не ждет.  

Однако память о тех событиях, покуда жив еще «последний солдат» той войны,  1979 — 1989 годов — способна «уносить в прошлое»…

Памятный знак учрежденный МОФ «КОМАНДАРМ» —   «АФГАНСКАЯ СЛАВА«

                                   

                                                   Что делали мы — там в Афганистане ?

Об этом можно долго ещё спорить , и бесконечно рассуждать , особенно обывателю, который вообще не понимает о чем речь, наподобие :- «мы вас туда не посылали…»

Что бы объективно проанализировать ошибки, без точных данных ,что делалось в разведке , считаю , что не возможно дать правильные оценки тем событиям .
Мы знаем , что велась в основном партизанская война . 
А у нас зачастую происходила утечка информации и как следствие, превосходство работы разведок противника.
В одном из интервью корреспонденту газеты «Труд» Ахмед  Шах  Масуд сказал , что среди моих агентов были даже советские генералы.
Это утверждение трудно доказать или опровергнуть , однако если учесть, что американцы на его банды , как самые активные в борьбе с советскими солдатами , выделяли миллиарды долларов , то можно предположить, что купить сведения , и создать разветвлённую разведывательную сеть не так уж и затруднительно .

Тем более, если учесть, что Восток дело «тонкое», но еще и продажное …

А вся мораль современного «демократического» общества , под прикрытием так называемой «свободы»- сводиться лишь к одному — ДЕНЬГИ …


Поэтому информаторы добывали все важные сведения о 40-й армии .

Противник зачастую был осведомлен даже о вредных привычках и боевых качествах командиров и начальников от полкового звена и выше .
Не секрет , что зная замыслы любого противника , можно упредить его в развертывании и нанесении удара , что снизит свои боевые потери  и увеличит шансы на победу …
Еще умело организованная врагами идеологическая работа, созданная так называемая  «оппозиция» , разжигала среди мирного населения и моджахедов , лишь ненависть ко всему советскому .
А по высокой эффективности воздействия на сознание идеологической пропаганды, сегодня можно судить , на примерах , по «целому букету»,всевозможных  цветных революций , государственных переворотов , прошедших только там , где есть явные политические и экономические выгоды , в конкурентной борьбе между государствами за сферы влияния .
Агенты западных спецслужб — «оппозиция», которая «сеет» между нами вражду,  и руководимая  из за рубежа — «баламутят»  людей.

С одним лишь призывом , под разными благовидными предлогами , любыми способами, свергнуть существующий порядок в государстве …
Что в конечном итоге — приводит лишь к утрате истинного суверенитета независимых государств , и наоборот — ставит в полную зависимость от Запада …

Тем самым людей удается обманывать , до тех пор пока не умрет их последняя надежда на «светлое» будущее …

К примеру США — бойкотировали в 1980 г. олимпийские игры в Москве, якобы за то ,что Советский Союз ввел свои войска в Афганистан. 

Но уже в 2014 году, когда войска США  находятся в Афганистане , а Соединенные штаты — снова бойкотируют олимпийские игры в Сочи, и повод — притеснение  сэкс-меньшинств…

Видимо тут проблема уже не в олимпийских играх, а в самих Соединенных штатах …???

А на Украине , к сожалению, после Майдана , помимо обнищания большей части населения, и начала гражданской войны , еще удалось и противопоставить друг другу, не только братские народы, а даже и ветеранов — «АФГАНЦЕВ», которые находились раньше в  одних и тех же  окопах…
И вместо обещанной  всем , мифической «свободы» , люди в итоге , как всегда — «щедро» получают зависимость и разочарования и смерть …
Поэтому в жизни для каждого, всегда есть место подвигу , что бы хоть попытаться противостоять лжи, предательству и невежеству , и стремиться свести к минимуму , происки , жестокость, коварство хитрых и вероломных врагов .

Поэтому Афганистан — это не наш позор , это — НАША СЛАВА !!!  На реверсе звезды — написана древнейшая истина, призывающая к возрождению силы и мощи, которая заключается в единстве людей : —

                                    «КОГДА МЫ ЕДИНЫ — МЫ НЕПОБЕДИМЫ» !!!

   Высокопоставленный «оппозиционер» с трибуны Верховного Совета  в 1989 году,  

утверждал , что Афганистан это наш позор. Он нагло и беззастенчиво клеветал.
Ведь как чудовищно и цинично нужно лгать, что бы  было похоже на правду !?
Значит сейчас  от  наркоты — которая идёт из Афганистана , где руководят американцы , погибает среди молодёжи, только в России , по официальной статистике,около  тридцати тысяч(!) человек в год …
Значит  предательство это наша гордость ?
НЕТ !!!

                     Именно — ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАШ ПОЗОР   !!!
И пусть тогда питает гордость ветеранов , вопреки всему , и наш памятный знак —

                                          «А Ф Г А Н С К А Я    С Л А В А » !!!

 


Этот конкретный знак вручен , гвардии полковнику ВДВ  Андрею Геннадиевичу ИВАНОВУ .
С гравировкой конкретных сроков  прохождения его службы:

— с декабря 1979 г. по октябрь 1983 годов 

        А традиции , » уходят  корнями » в наше — Великое прошлое .
И предусмотрена гравировка сроков службы,  на лучах звезды , по аналогии  боевого ордена ,
Царской эпохи — » ГЕОРГИЕВСКОГО КРЕСТА » !!!
Лишь с той небольшой разницей ,что на лучи креста, в народе прозванном  » Егорий » — наносился порядковый номер.
А как известно , что именно «ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ» стал прообразом , боевого ордена СССР в Великой Отечественной войне — ордена  «СЛАВЫ» !!!
Потому, что НЕТ ПОБЕДЫ БЕЗ БОРЬБЫ !!!

                                                        НЕТ СЛАВЫ БЕЗ ПОБЕДЫ !!!

С 16 февраля 2012 г.
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика